郑亦平

发布者:  时间:2020-12-10 12:26:04  浏览:

郑亦平,男,中国民主同盟盟员,温州乐清市人, 19755月出生,高级工艺美术师。1997年毕业中国美术学院雕塑专业,2012年华中科技大学计算机专业本科学历。主要研究领域:雕塑、木雕等传统民间工艺美术。现为中国工艺美术学会雕塑委员会会员,中国民间文艺家协会会员,浙江省根艺美术学会第四、五届常务理事,betway必威国际游戏必威网站旅游工艺品专业教师等等。荣誉有“浙江省工艺美术大师”“浙江财贸工匠”“全国青年民间工艺能手”“杭州市工艺美术大师” “乐清市第十一届政协委员”“杭州市青年联合会第十届委员会委员”“杭州市大学生创业导师”“乐清市十佳农村创业创新带头人”等。

主要代表性成果有

一、主要作品获奖

2019年在浙江省高职院校教学能力比赛组委会主办的教学能力比赛专业课程二组中,参赛作品《精忠刻魂——Q版岳飞黄杨木雕刻》荣获二等奖;

2019年指导学生参加全国职业院校技能大赛“赛证融通”邀请赛中华传统雕刻技艺赛项中荣获个人优秀奖,同时郑亦平老师被聘为“赛证融通”邀请赛中华传统雕刻技艺赛项专家组成员;

2018年参加教育部职业院校文化素质教育指导委员会组织的“全国职业院校传统技艺传承与发展研讨会”中《黄杨木雕》荣获参展证书,同时授予betway必威国际游戏“传统技艺传承示范基地”;

2017年作品《竺可桢》参加中国轻工业联合会、浙江省 经济和信息化委员会主办的工美精品博览会荣获银奖;

2017年作品《天师》在“第七届中国(浙江)工艺美术精品博览会”上获得金奖;

2016年作品《钟馗嫁妹》参加中国轻工业联合会主办的工美术精品博览会获银奖;

二、主要学术论文和作品发表:

论文《浅谈当代传统工艺的生存发展空间》发表于西冷印社出版社《民间文艺理论》,ISBN7-80517-685-X

论文《纹理奇葩——浅析现代木雕作品中的纹理艺术》发表于《浙江工艺美术》ISSN10018-2131

论文《木雕艺术与中国传统文化》发表《文艺生活》第12期ISSN1005-5312

黄杨木雕作品《飞来峰石窟印象》入编《木雕弥勒百态精品集》中国林业出版社,ISBN978-7-5038-5147-6

木雕作品《至道》入编《中国木雕品鉴》天津人民美术出版社ISBN978-7-5305-4161-6







Baidu
sogou

[betway必威]国际游戏-真正的必威网站!